Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 147
350 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml Eierlikör
2 Packungen {ä 100 g) Schokoladenraspel
800 g Schlagsahne
4 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
200 g Schmand
Fett und
Mehl für das Blech
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör, bis auf etwas, unterrühren.
1 1/2 Packungen Schokoraspel unter den Teig heben.
Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) 50-55 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sahne, Vanillezucker und.Sahnefestiger steif schlagen. Schmand unterheben. Sahne-Schmand-Cremeauf dem Kuchen glatt streichen. Mit übrigem Likör beträufeln und mit restlichen
Schokoraspeln bestreuen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kalt
stellen. In Stücke schneiden.
Erstellt am: 01.03.2022