Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 150
250 g Feta
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL gefriergetrockneter
Oregano
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch 1 TL Tomatenmark
Salz
Edelsüßpaprika
2-3 EL Öl
2 große Möhren
2 Knoblauchzehen
Zucker
1 EL Mehl
250 ml griechischer Weinbrand 400 ml Gemüsebrühe
300 g Makkaroni
6 Stiele Petersilie
3-4 EL Schlagsahne
1-2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
evtl. frittierte Salbeiblätter
1.Feta zerbröseln. Mit Olivenöl, 1 TL Pfeffer und Oregano mischen.
Brötchen einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Tomatenmark und je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Hackmasse zu ca. 16 Bällchen formen, dabei mit ca. der Hälfte des Fetas füllen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Bratöl andünsten. Möhren zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Mehl arüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Weinbrand und Brühe ablöschen, aufkochen. Hackbällchen zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln.
4. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Sahne in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Nudeln abgießen. Butter im Nudeltopf erhitzen. Nudeln und Petersilie darin schwenken.. Mit Muskat abschmecken.
Alles in einer großen Schüssel anrichten und mit übrigem
Feta bestreuen. Eventuell mit frittierten
Salbeiblättern garnieren.
Erstellt am: 22.11.2022