Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 154
125 g Perlgraupen (mittel)
1 Zwiebel, 7 Knoblauchzehe
100 g Staudensellerie
200 g Möhren
250 g Steckrüben
150 g Petersilienwurzeln
3 EL Speiseöl (z. B. Olivenöl)
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1,2 L Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche
2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
Die Graupen mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca.
15 Minuten quellen lassen.
2 Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, Möhren, Steckrüben und
Petersilienwurzeln schälen.
Gemüse in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Gemüsewürfel und Gewürze zufügenund kurz andünsten. Graupen mit dem Wasser und der Brühe hinzufügen.
Das Ganze einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 30 Minuten leicht kochen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Creme fraiche und Petersilie unter
die Graupensuppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Erstellt am: 25.02.2023