Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 163
Für 6 Portionen
300 g Nudeln
300 g Hähnchenfilets
2 Dosen Mandarinen
8 Eier
Für das Dressing:
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 TL Currypulver
2 EL Essig
6 EL Saft von den Mandarinen
2 TL Senf
2 EL Konfitüre (z.B. Aprikose)
260 g Mayonaise
Salz und Pfeffer
Das Hähnchenfilet in etwas Brühe mit etwas Salz gar ziehen lassen, in Streifen schneiden.
Die Eier kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden oder würfeln.
Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Alles abkühlen lassen.
Für das Dressing das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin dünsten, bis sie glasig sind. Currypulver zugeben und anrösteno
Mit Essig und Mandarinensaft ablöschen, etwas einkochen lassen.
Nun den Senf und die Konfitüre unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Salatcreme unterrühren.
Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat kalt stellen und möglichst ein paar Stunden ziehen lassen.
Erstellt am: 12.08.2024