Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 24
250 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
300 g mürbe Äpfel (z. B. Boskop)
1 Eßl. Butter
2 Eßl. flüssiger Honig
1/4 1 halbtrockener Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten (Füllmenge 800 g)
1 Teel. Rosenpaprika
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Sesamsaat
etwas Thymian zum bestreuen
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Äpfel schälen und Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel in feine Stücke schneiden und in Butter bei kleiner Hitze andünsten.
Honig, Weißwein, Tomaten mit ihrer Flüssigkeit und die Gewürze zugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Suppe mir Salz und Pfeffer abschmecken.
Erstellt am: 21.12.2006