Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 25
4 E L mittelfeine Haferflocken oder gemahlene Mandeln 3-4 EL Whisky 1 EL Zitronensaft 2 TL Heidehonig 1/8l Sahne
Dekoration:
hauchdünne Zitronenscheiben
Die Haferflocken entweder auf ein Backblech oder in eine große trockene Pfanne streuen und unter dem Grill oder auf starker Hitze und unter ständigem Umrühren rasch von allen Seiten bräunen, dann auf einen Teller schütten (der heiße Pfannenboden heizt nach) und abkühlen lassen.
Whisky, Zitronensaft und Honig verrühren. Langsam die Sahne dazugießen und ständig mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät weiterschlagen, bis sich eine leichte Creme gebildet hat.
Die gerösteten Haferflocken (oder Mandeln) darunterheben und in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann jede Portion mit einer Zitronenscheibe dekorieren und Mürbeteigkekse dazu reichen.
Erstellt am: 21.12.2006