Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 27
200 g durchwachsenen Speck, 3 Eier, 100 g Butter oder Margarine, 500 g Kräuterquark, (40% Fett), ½ Bd glatte Petersilie, 3 EL Grieß, 1 El Speisestärke, ½ P. Backpulver
Den Speck würfeln und in einer Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten
Eigelb und Fett mit dem Handrührer cremig schlagen, Quark, abgekühlte Speckwürfel und gehackte Petersilie unterrühren. Grieß, Stärke und Backpulver mischen
Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Grießmischung locker unter den Teig heben.
Teig in eine mit Backpapier in ein 26 cm große Kastenform geben
Im vorgeheizten Backofen bei 175 C°, Umluft 150°C, Gas Stufe 2 etwa 1 Std backen, evtl nach der Hälfte der Zeit mit Bachpapier abdecken, Kuchen herausnehmen und in der Form erkalten lassen, damit er nicht zu sehr zusammenfällt die Form jeweils 15 Min. auf der Seite liegen lassen, Käsekuchen stürzen und in Scheiben schneiden.
Erstellt am: 21.12.2006