Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 28
Zutaten für 1 Person:
200 g Rotbarschfilet,
Saft von 1 Zitrone,
200 g Bleichsellerle (ca. 4 Stangen),
1 Dose (236 ml) Ananas in Ringen,
1 klelne Banane,
1/2 rote Peperoni,
1 Eß1. Cashewkerne,
10 g Butter oder Margarine,
1 Scheibe Frühstücksspeck,
Salz,
ca. 1 Eß1. Curry (Madras),
1/8 1 klare Brühe (instant),
50 g Schlagsahne
l. Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 Eßlöffel Zitronensaft beträufeln und zugedeckt kurz stehenlassen.
2. Sellerie putzen und schräg in Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auf.
fangen. 2 Ananasringe in Stücke schneiden. Banane schälen, der Länge nach halbieren und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Peperoni aufschlitzen, entkernen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten.
3. Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck kross darin auslassen und herausheben. Banane und Ananas im heißen Fett anbraten und ebenfalls herausnehmen.
4. Fisch trockentupfen. salzen, in der Pfanne anbraten, mit etwas Curry bestäuben. Mit Brühe, wenig Ananassaft und Sahne ablöschen.
5. Sellerie und Peperoni zufügen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Speck, Banane, Cashewkerne und Ananasstücke unterheben.
Mit Salz und Curry abschmecken.
Ananasringe auf einen Teller legen und das Fischgulasch darauf anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Erstellt am: 21.12.2006