Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 31
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung (250 g) TK-Himbeeren . evtl. 2 EL Himbeergeist . 1 Tafel (100 g) weiße Schokolade . 200 g Schlagsahne . 150 g Vollmilch-Joghurt . 40 g Mokka-SahneSchokolade . evtl. Minzeblättchen zum Verzieren
l. Himbeeren ausbreiten. EvtL mit Himbeergeist beträufeln und einige Minuten ziehen lassen.
2. Weiße Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad unter RühIen schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen.
Unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Joghurt unterheben.
4. Von der Mokka-Sahne Schokolade mit einem Sparschäler feine Raspel abschneiden. Himbeeren und Schoko-Creme auf 4 Dessertgläser verteilen.
Mit Schokoraspeln bestreuen. EvtL mit Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungszeit ca.20 Min.
Pro Portion ca.
350 kcal / 147o kJ.
E 5 g, F 25 g, KH 23 g
Tip: Statt mit weißer Schokolade schmeckt das Dessert auch mit Vollmilch oder Zartbitterschokolade.
Sie können auch sehr gut andere tiefgefrorene Beerensorten, z. B. Heidel-, Brom- oder gemischte Beeren verwenden.
Erstellt am: 21.12.2006