Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 32

Quark-Kuchen mit Rhabarber

Zutaten:

FÜR DEN MÜRBETEIG
250 g Mehl, 125 g Butter
60 g Puderzucker 1 Ei
1 Z abgeriebene unbehandelte
Zitronenschale, 1 Prise Salz
Fett für die Form
AUSSERDEM.
400 g Rhabarber
FÜR DEN BRANDTEIG:
35 g Butter, 1 Pr. Salz, 75 g Mehl 2 Eier
FÜR DIE CREME.
500 g Quark (20 % 3 Eier
150 g Zucker. 1 7Z abgeriebene,
unbehandelte Zitronenschale


Zubereitung:

1. Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz kneten. Zur Kugel formen und in Folie eingeschlagen 1 Stunde kaltstellen.
2. Rhabarber putzen, waschen und in
2 cm große Stücke teilen.
3. Elektroofen auf 200 Grad heizen.
4. Drei Viertel des Teigs auf dem Bo-den einer eingefetteten Springform (¥ 26 cm) ausrollen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in der Backofenmitte etwa 12 Mi-nuten vorbacken (Gas: Stufe 3).
5. 1/8 l Wasser mit Butter und Salz in einem mittleren Topf aufkochen. Mehl auf einmal in den Topf schütten. Stän-dig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. Kloß in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Quark mit Eiern, Zucker und Zitro-nenschale sehr schaumig schlagen. Abgekühlten Brandteig nach und nach unterschlagen. Rhabarber unterhe-ben. Restlichen Teig für den Kuchen-rand ausrollen. Formrand mit dem Teig auslegen und gut mit dem Boden ver-binden. Rhabarberquark in die Form füllen, glattstreichen. Auf der 2. Schie-ne von unten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 70 Minuten backen.

Erstellt am: 21.12.2006

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