Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 33

Pikanter Putenbraten mit Curry-Lauch

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
1kg Putenbrust, Salz, Pfeffer, 1EL Öl, 200 ml klare Hühnerbrühe (Instant), 1 Dose (314 ml) Bambusschößlinge oder Mungobohnenkeimlinge, 1 Dose (425 ml) Aprikosen, 750 g Porree (Lauch), 30 g Butter/Margarine, 30 g Mehl, ca. 2 EL Curry, 1/8 l Milch, 1-2 EL Aprikosenkonfitüre, evt. Petersilie


Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl bestreichen. ln einem Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd): 200 °C / Gasherd: Stufe 3) 1 - 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 33 Minuten Brühe angießen. Fleisch ab und zu damit beschöpfen.

Bambus abtropfen lassen.
Aprikosen mit Saft und Bambus ca. 30 (Keime ca. 10) Minuten vor Garzeitende um das Fleisch verteilen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.

Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Curry abschmecken.
Porree darin erhitzen. Konfitüre glattrühren.

Konfitüre. 10 Minuten vor Garzeitenende auf den Braten streichen, zu Ende braten. Braten warm stellen. Bratenfond mit Aprikosen und Bambus zum Porree geben.

Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis. Getränke-Tip: kühler Weißwein

Erstellt am: 21.12.2006

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