Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 34
Für 4 Personen:
450 g Erdbeeren (geputzt)
4 EL Zucker,
1 EL Orangenlikör,
2 Eier,
250 g Schichtkäse oder Magerquark (gut abgetropft),
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt),
1 Prise Salz,
Butter und Zucker für die Förmchen,
Puderzucker zum Bestäuben
1 Von den Erdbeeren 4 mittelgroße beiseite legen.
Rest-liche Beeren mit 2 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Erdbeermark mit dem Orangenlikör ab-schmecken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluß den restlichen Zucker (2 EL) dazurieseln lassen.
Quark, Ei-gelb, Zitronenschale und Salz verrühren, Eischnee unterheben.
4. Vier ofenfeste Förmchen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
Etwa 2 cm hoch Quarkmasse hineinfüllen, jeweils 1 Erdbeere in die Mitte setzen, mit restlicher Masse auffüllen.
Soufflés in den heißen Ofen schieben und in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort mit dem Erdbeermark servieren.
Erstellt am: 21.12.2006