Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 44
200g Halbbitter-Kuvertüre
200g Vollmilch-Kuvertüre
1 Packung Nougat (200g),
100 g Butter;
1 Teel. flüssiges 1 Vanille-Aroma
¼ Teel. gemahlener Kardamon,
¼ Teel. gemahlene Nelken,
2 Teel. gemahlener Zimt
300g Walnußkerne
Beide Sorten Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Nougat und der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gewürze und die Walnußkerne unterrühren. Eine quadratische Form (20cm Seitenlänge) mit Butterbrotpapier auslegen. Die Schokolade in die Form geben. Die Oberfläche etwas wellig verstreichen. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form nehmen und mit einem Sägemesser in etwa 2cm große Würfel schneiden. Kühl aufheben (pro Stück ca. 60 Kalorien 6 g Fett).
TIP: Die Weihnachtsschokolade ist schon eine richtige Kalorienbombe. Etwas leichter wird die Sache. wenn die Walnüsse durch etwa 75 Gramm Haferflakes oder Rice-Crispies ersetzt werden. Und Mokka-Fans lassen die Gewürze weg und mischen zwei Eßlöffel Instant-Espresso-pulver onter die Schoko-Masse.
Erstellt am: 21.12.2006