Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 46
¼ l Eierlikör
¼ l Öl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Puderzucker (besser weniger)
Fett und Paniermehl für die Form
Eier, Puderzucker und Vanillin-zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig auf-schlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mi-schen und unter den Teig rühren. Kranzform (26 cm ¥ fetten, mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 0C/Gasherd:
Stufe 2 ca. 1 1/4 Stunden backen.
Erstellt am: 21.12.2006