Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 54

Mandarine Käsekuchen

Zutaten:

FÜR DEN QUARK-ÖL-TEIG
150g Quark (20% Fett), 4 EL 01
1 Ei (Große M), 50g Zucker
200 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
FÜR DEN BELAG
1 Dose Mandarin-Oran gen (Abtropfgewicht: 470 g)
750 g Quark (20% Fett)
250 g Schmand
1 Pck. Sahne-Puddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
1 TL Backpulver
3 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Saft und Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt


Zubereitung:

1. Für den Teig Quark in einem Tuch ausdrücken, so dass etwa 100 g trockener Quark übrig bleibt. Mit Öl, Ei und Zucker ver-rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Mandarinen abgießen. Quark mit Schmand verrühren. Pud-dingpulver mit Backpulver mi-schen, unterheben. Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelben schaumig schla-gen, unter die Quarkcreme rüh-ren. Eiweiße mit Zitronensaft und -schale steif schlagen, unterhe-ben. 200 g Früchte zufügen.
3. Springform (26cm ¥ einfet-ten. Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Quark-Mas-se einfüllen. Restliche Mandari-nen rosettenförmig auflegen.
4. Kuchen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Erstellt am: 21.12.2006

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