Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 57
Für 4 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 große Möhre (ca. 150 g)
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
100 g Edamer-Käse
(dünn geschnitten)
Öl für das Blech
750 g Wirsingkohl
2 EL Butter/Margarine
150 g Creme fraiche
1. Brötchen einweichen. Möhre in lange dünne Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
2. Hackteig auf Folie zu einer Platte (ca. 35 x 20 cm) ausrollen. Mit Käse- und Möhrenscheiben belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer festen Rolle formen. Hackrolle auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten garen.
3. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Saiz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Creme fraiche unterrühren. Hack-Käserolle in Scheiben schneiden und auf dem Wirsing anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zeitaufwand: ca. 11/4 Stunden
Nährwerte: pro Portion
ca. 2730 kJ/650 kcal.
E53 g, F 43 g, KH 14 g
Erstellt am: 21.12.2006