Karins Kochbuch

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Rezept-Nr.: 79

Käsekranz Gougère

Zutaten:

350 ml Wasser
1 kleine Prise Salz
125 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
5 Eier
250 geriebenen Käse
1 Tl Backpulver, evtl
eine Messerspitze Natron
gem. Muskatnuß oder
Cayennepfeffer nach Geschmack
Abwandlung:
125 g Käse
125 g Schnippelschinken
zum Unterrühren
ca 30 g Käse zum Verzieren


Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen
Mehl auf einmal hinzufügen, von der Kochstelle nehmen und schnell zu einem Kloß verrühren, wieder vorsichtig erhitzen, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Eier nacheinander unter den Teig rühren.
Käse, bis auf 2 EL unter den Teig rühren.
Wenn der Teig abgekühlt ist, Backpulver, Natron und Gewürze nach Geschmack unterrühren.
Den Teig kranzartig auf ein Backblech legen, restlichen Käse d#rüberstreuen.
Bei 180 Grad im Elektroofen ca 40 Minuten backen, die Backzeit verringert sich, wenn von der Menge zwei Kränze auf zwei Blechen geformt werden.
Abwandlung: Teig halbieren, nachdem die Eier verrührt worden sind, die eine Hälfte mit Käse, die andere mit Schnippelschinken würzen, ca 125 g, auf beiden Käse streuen

Erstellt am: 21.12.2006

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