Karins Kochbuch

Alles anzeigen

Rezept-Nr.: 80

Eierlikörkranz m. Lebkuchen

Zutaten:

150 g Lebkuchenplätzchen
( z. B. Kamm`sche Kuchen)
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1/4 l Eierlikör
Guß:
6 - 7 EL Orangensaft
125 g Puderzucker
1 EL gehacke Pistazien


Zubereitung:

Plätzchen in Gefirebeutel zerbröseln

Cremig rühren



Mehl mit Backpulver und Lebkuchenbrösel mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren, dabei im Wechsel den Eierlikör zufügen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 C, Umluftherd 150 C) ca 1 Stunde backen
Kuchen abkühlen lassen auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Holzstäbchen einstechen, mit 4 - 5 EL Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen, Übrigen Saft mit Puderzucker verrühren und Kuchen damit überziehen, mit den Pistazien bestreuen.

Schmeckt auch ohne Guß und Orangensaft.

Erstellt am: 21.12.2006

Alles anzeigen