Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 80
150 g Lebkuchenplätzchen
( z. B. Kamm`sche Kuchen)
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1/4 l Eierlikör
Guß:
6 - 7 EL Orangensaft
125 g Puderzucker
1 EL gehacke Pistazien
Plätzchen in Gefirebeutel zerbröseln
Cremig rühren
Mehl mit Backpulver und Lebkuchenbrösel mischen und unter die Butter-Ei-Creme rühren, dabei im Wechsel den Eierlikör zufügen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 C, Umluftherd 150 C) ca 1 Stunde backen
Kuchen abkühlen lassen auf ein Kuchengitter stürzen und mit einem Holzstäbchen einstechen, mit 4 - 5 EL Orangensaft beträufeln und auskühlen lassen, Übrigen Saft mit Puderzucker verrühren und Kuchen damit überziehen, mit den Pistazien bestreuen.
Schmeckt auch ohne Guß und Orangensaft.
Erstellt am: 21.12.2006