Karins Kochbuch
Rezept-Nr.: 85
250 g TK-Garnelen
1 großer Spitzkohl ( ca 1 kg)
1 Dose Bambusschößlinge
500 g Champignons
2- 3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
Sambal Oelek
3 - 4 EL Sojasauce
1 -2 EL Sesam
Garnelen auftauen lassen
Sptizkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden
Bambus gut abtropfen lassen un din feine Scheiben schneiden
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
1 -2 EL Öl in großer Pfanne erhitzen, Pilze kräftig anbraten, Bambus hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Garnelen waschen, trockentupfen und in der Pfanne in 1 EL Öl 2 Minuten anbraten.
Spitzkohl in Bratfett unter Wenden ca 5 Minuten braten, Pilze, Bambus und Garnelen hinzufügen, alles ca 2 Minuten weiterbraten, mit Sambal Oelek und Sojasauce abschmecken, mit Sesam bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Basmati-Reis und ein kühles Bier.
Erstellt am: 21.12.2006